Was wollen wir morgen essen? Biodiversität und Ernährungssicherheit

Die Sendung zum Symposion Dürnstein 2024 jetzt zum Nachhören!

Boden, Wasser, Klima und vor allem Biodiversität sind entscheidend für die Ernährungssicherheit. Industrialisierung der Landwirtschaft und Globalisierung haben in den letzten hundert Jahren sehr viel verändert. Zwar werden mehr Nahrungsmittel produziert, doch betreffen Hunger und Mangelernährung rund ein Drittel der Menschheit. Verlust von Wasser, Boden, Biodiversität und Verbreitung von toxischen Industriechemikalien gefährden die Ernährungssicherheit.
Das Symposion Dürnstein, vor Ort und online von 14. – 16. März, fragt Expertinnen und Experten aus unterschiedlichsten Bereichen, welche Perspektiven sie für die zukünftige Ernährungssicherheit für entscheidend halten. 

 Das Symposion wird veranstaltet von der Gesellschaft für Forschungsförderung NÖ. 

Foto: doppelpaula/ Klaus Ranger